Журнал "Авторский проект" Дядя Ди – творец, вдохновленный любовью

Дядя Ди – творец, вдохновленный любовью

Он мог бы стать первоклассным врачом – и пациенты, ведомые бархатным тембром его голоса, принимали бы любые назначенные лекарства. Он был в полушаге от Высшей лиги КВН – и, оказавшись на сцене, точно не остался бы незамеченным. Его звезда могла бы засверкать в любой точке планеты. Но к чему сослагательное наклонение… ведь тогда сотни семейных историй в Сибири начались бы совсем по-другому. Человек, сотканный из южного солнца и влюбленный в обжигающий мороз, конферансье и вокалист, графический дизайнер и телерадиоведущий, мастер метаморфоз и перевоплощений, идейный вдохновитель множества развлекательных заведений – Дикран Калайджян – и его краткий курс личного успеха.

Как выбрать дело по душе?

Делай то, чем ты живешь. Вся моя жизнь строится на семье – и я точно знаю, что нужно вложить в ваш самый важный день, чтобы вы запомнили его со всем трепетом и ответственностью друг перед другом. Обладая неуемной энергией и желанием работать, я сменил множество городов и везде мог найти себе применение. Но идеальной для меня стала та атмосфера, где комфортно моей жене и ребенку. А еще я тот единственный сочинец, который приехал в Кузбасс за климатом – как на курорте, я здесь вообще не болею! А раз мне хорошо, значит, я – не шутя – могу абсолютно все. За 9 лет здесь я успел построить дом, посадить дерево и родить сына. А еще – воспарить под потолком лучших ночных клубов, зажигая многотысячные танцполы, режиссировать и организовать сотни шоу-программ, вплести в свадебную канву десятки счастливых историй любви. У нас с вами есть все резервы для того, чтобы создать праздник души, какими бы ни были его масштабы – множество талантливых людей, творящих волшебные декорации, актеров, готовых перевоплотиться ради моих сумасшедших идей, музыкантов, способных задать тон и настроение. Работать здесь максимально комфортно – мой стиль ведения мероприятий настолько прижился и так радушно встречается аудиторией, что вновь тысячу раз благодарю судьбу, что все сложилось так.

Как сделать многое, не имея ничего?

Спросите об этом моего маленького соседа с 5 этажа – Степана Расчесова. Когда его дикции еще не покорилась половина алфавита, он уже был официально принят в мои бренд-менеджеры. Именно со Степиных уст слетело мое нынешнее сценическое имя – дядя Ди, и его отец по праву требует за это дивиденды. В детстве многие идеи – взгляд в будущее. Мне было 13 лет – и энергии, мешавшей спокойно сидеть за партой, вполне хватало моторчиком летать по кафе «Медея», принадлежащего моему дядьке, и успевать помогать всем: поварам и официантам – на кухне и в зале, окрестным жителям и гостям города – если вдруг они о нас еще не знают. Наверное, там во мне проснулись пламенные чувства к ресторанному бизнесу. И, похоже, они взаимны – прошло более 20 лет, а за плечами уже множество открытых с нуля или успешно раскрученных заведений, с безупречной кухней, востребованными шоу-площадками и простроенной на годы стратегией развития. Бывает, ресторан крутой, но… пустой! А значит, пора начинать действовать, ведь идеи создаются для того, чтобы нравиться людям. Ростов, Таганрог, Кемерово – там по сей день по моим концепциям работают несколько уютных заведений. А сегодня моя особая гордость – ресторан «Лазурный берег» в деревне Сухово, где я работаю арт-директором. Впервые посетив это место, я буквально загорелся идеей воплотить в рекреационной пляжной зоне полное погружение в настоящий Сочи! С музыкой, шезлонгами, горячей кукурузой, продающейся с рук – и конечно неподражаемо расслабленным курортным духом. «Лазурный берег» давно славится великолепной домашней армянской кухней и особой теплой атмосферой, исключающей любые конфликты. А к этому летнему сезону любой желающий сможет провести полноценные выходные в новой гостинице с панорамным видом на реку, порадовать близких чудесным ужином, зажигательными танцами и незабываемыми часами на золотом песке. Обслужить пять банкетов и еще 500 человек посадки по залу - все это одновременно, без задержек и невероятно вкусно – можем! Хватит вопросов – приезжайте, попробуйте!

Как пронести свою любовь через всю жизнь?

Свадьбой настоящая сказка никак не заканчивается, со свадьбы она начинается. Знаете, какие моменты волшебны? Когда ваш четырехлетний сын, глядя на ваше общее фото, вдумчиво перечисляет: «Это мама, это папа, это деда, это баба, это Артурчик, а вместе – СЕМЬЯ!» Ради этих слов стоит жить, и обязательно нужно создавать воспоминания, о которых вы расскажете вашим детям на вопрос: «А как вы поженились?». Моя жена Анюта – хрупкая девушка – с нежностью вспоминает тот самый букет весом с гантелю, который я собирал в цветочном салоне в ночь перед свадьбой. А чего стоил огромный обшитый золотом «Нефаз» с кольцами и голубями, которому восторженно сигналили даже кортежи белоснежных «крузаков»! Мы и по сей день, как в тот самый, никогда не ссоримся – потому, что всегда в воздухе витает любовь. День рождения вашей семьи – нечто особенное для вас двоих, поэтому не забывайте о главном, не превращайте этот чудесный момент в банальный концерт, пусть даже близкие хотят оплатить все и сразу. Пусть это будет красивый, очерченный, технически идеальный сценарий, классический или стилизованный, в котором всегда есть место вашим любимым и родным артистам – сидящим за столами в ожидании возможности вас поздравить. Пара искренних теплых слов, живых, не по открытке, ценнее всего. Кем же на вашей событии стану я? Кем захотите: у меня добрая сотня реальных костюмов и еще больше образов и сценариев в голове! Мне особенно важно в этот вечер стать вашим другом – чтобы вместе сделать ваши воспоминания безупречными!